Осенью вместе с командой и друзьями
ресторанов вновь преодолели длинный
путь, чтобы увидеть фантастическую
тундру. Погода менялась постоянно:
солнце и дождь, холод и тепло,
вокруг бескрайнее Баренцево море.
Мы приготовили несколько ужинов
с использованием локальных про-
дуктов: морских ежей, гребешков,
крабов. Это уникальные свежие
продукты, очень полезные,
обогащённые белком,
витаминами.
Осенью вместе с командой и друзьями ресторанов вновь преодолели длинный путь, чтобы увидеть фантастическую тундру. Погода менялась постоянно: солнце и дождь, холод и тепло, вокруг бескрайнее Баренцево море. Мы приготовили несколько ужинов с использованием локальных про- дуктов: морских ежей, гребешков, крабов. Это уникальные свежие продукты, очень полезные, обогащённые белком, витаминами. Съездили за грибами, сварили грибной суп, поджарили гребешков на крышке от казана. Полевая романтика под северным сиянием. Знакомство с северными продуктами рекомендую начать с солёного крем-брюле с морским ежом и чёрной икрой. Непременно стоит попробовать голубцы из палтуса с север- ной креветкой и щучьей икрой, а также картофельные клёцки с крабом и белыми грибами. На десерт ждёт ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой.
Один из моих самых любимых морепродуктов — краб. Для нашего фестивального меню сделали пончик с мясом краба и морской капустой. Получилось интересное гастрономичное сочетание. Вкусы напоминают мне о нашем северном путешествии. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.
ШЕФ I LIKE WINE, I LIKE WINE 2.0
Знакомство с новым меню рекомендую начать с зернового хлеба с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола. Непременно стоит попробовать холодный суп из жёлтых томатов с крабом, а также палтус, запечённый в водорослях с кислым луком порей, редисом, огурцами и соусом пулет. На десерт ждёт мороженое из водорослей с кремом сабайон и земляникой, ставшее хитом прошлого летнего сезона и возвращённое в меню по просьбе гостей.
Кроме того, в рамках фестиваля мы готовим несколько иммерсивных выездных ужинов на природе. Будем делиться подробностями в наших соцсетях и в телеграм-канале.
Жду вас на "Арктике", до встречи!
КОНЦЕПТ-ШЕФ РЕСТОРАНОВ «РЫБА МОЯ»
концепт-шеф ресторанов «Рыба моя»
Участие в фестивале «Арктика» для меня — это всегда возможность для экспериментов, создания интересных сочетаний. Попробуйте зелёные щи с ламинарией, треской и сметаной, домашнюю пасту с морским ежом и осетровой икрой и тарталетку с морским гребешком и соусом из грибов из нового меню.
шеф I Like Wine, I Like Wine 2.0
Один из моих любимых морепродуктов — краб. В летнем меню ищите кашу из цукини с камчатским крабом, молодым горошком и сморчками. Также рекомендую заказать мурманскую форель с жареной садовой зеленью, редисом и щучьей икрой. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.