Июнь-Август
Рыбный фестиваль «Арктика» вдохновлён первозданной красотой тундры, локальными продуктами Севера.
Представляем новое фестивальное меню,
разработанное Дмитрием Париковым
совместно с шеф-поварами
Владимиром Девятайкиным
и Романом Орловым
Идея создания принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана Дмитрию Парикову, поражённому духом Арктики после первой поездки на край света в 2020 году.
Дмитрий Париков
бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана
Осенью вместе с командой и друзьями
ресторанов вновь преодолели длинный
путь, чтобы увидеть фантастическую
тундру. Погода менялась постоянно:
солнце и дождь, холод и тепло,
вокруг бескрайнее Баренцево море.
Мы приготовили несколько ужинов
с использованием локальных про-
дуктов: морских ежей, гребешков,
крабов. Это уникальные свежие
продукты, очень полезные,
обогащённые белком,
витаминами.
Осенью вместе с командой и друзьями ресторанов вновь преодолели длинный путь, чтобы увидеть фантастическую тундру. Погода менялась постоянно: солнце и дождь, холод и тепло, вокруг бескрайнее Баренцево море. Мы приготовили несколько ужинов с использованием локальных про- дуктов: морских ежей, гребешков, крабов. Это уникальные свежие продукты, очень полезные, обогащённые белком, витаминами. Съездили за грибами, сварили грибной суп, поджарили гребешков на крышке от казана. Полевая романтика под северным сиянием. Знакомство с северными продуктами рекомендую начать с солёного крем-брюле с морским ежом и чёрной икрой. Непременно стоит попробовать голубцы из палтуса с север- ной креветкой и щучьей икрой, а также картофельные клёцки с крабом и белыми грибами. На десерт ждёт ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой.
РОМАН ОРЛОВ
ШЕФ I LIKE WINE, I LIKE WINE 2.0
Один из моих самых любимых морепродуктов — краб. Для нашего фестивального меню сделали пончик с мясом краба и морской капустой. Получилось интересное гастрономичное сочетание. Вкусы напоминают мне о нашем северном путешествии. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.
ВЛАДИМИР ДЕВЯТАЙКИН
КОНЦЕПТ-ШЕФ РЕСТОРАНОВ «РЫБА МОЯ»
Фестиваль «Арктика» для нас и наших гостей уже стал доброй традицией. Несколько раз мы с командой выезжали в тундру, готовили дикие ужины с использованием локальных продуктов — морских ежей, крабов, гребешков, выходили в Баренцево море на рыбалку. Для меня эти места прекрасны в любое время года, здесь всегда приходит вдохновение.

Рады представить вот уже четвёртое фестивальное меню, разработанное вместе с шеф-поварами Владимиром Девятайкиным и Романом Орловым. Оно получилось очень ярким и аутентичным, с использованием сезонных локальных продуктов.
Владимир Девятайкин
Дмитрий Париков
Роман Орлов
Владимир Девятайкин
Роман Орлов
концепт-шеф ресторанов «Рыба моя»
шеф I Like Wine, I Like Wine 2.0
Осенью вместе с командой и друзьями
ресторанов вновь преодолели длинный
путь, чтобы увидеть фантастическую
тундру. Погода менялась постоянно:
солнце и дождь, холод и тепло,
вокруг бескрайнее Баренцево море.
Мы приготовили несколько ужинов
с использованием локальных про-
дуктов: морских ежей, гребешков,
крабов. Это уникальные свежие
продукты, очень полезные,
обогащённые белком,
витаминами.
Осенью вместе с командой и друзьями ресторанов вновь преодолели длинный путь, чтобы увидеть фантастическую тундру. Погода менялась постоянно: солнце и дождь, холод и тепло, вокруг бескрайнее Баренцево море. Мы приготовили несколько ужинов с использованием локальных про- дуктов: морских ежей, гребешков, крабов. Это уникальные свежие продукты, очень полезные, обогащённые белком, витаминами. Съездили за грибами, сварили грибной суп, поджарили гребешков на крышке от казана. Полевая романтика под северным сиянием. Знакомство с северными продуктами рекомендую начать с солёного крем-брюле с морским ежом и чёрной икрой. Непременно стоит попробовать голубцы из палтуса с север- ной креветкой и щучьей икрой, а также картофельные клёцки с крабом и белыми грибами. На десерт ждёт ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой.
РОМАН ОРЛОВ
ШЕФ I LIKE WINE, I LIKE WINE 2.0
Один из моих самых любимых морепродуктов — краб. Для нашего фестивального меню сделали пончик с мясом краба и морской капустой. Получилось интересное гастрономичное сочетание. Вкусы напоминают мне о нашем северном путешествии. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.
ВЛАДИМИР ДЕВЯТАЙКИН
КОНЦЕПТ-ШЕФ РЕСТОРАНОВ «РЫБА МОЯ»
Знакомство с новым меню рекомендую начать с зернового хлеба с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола. Непременно стоит попробовать холодный суп из жёлтых томатов с крабом, а также палтус, запечённый в водорослях с кислым луком порей, редисом, огурцами и соусом пулет. На десерт ждёт мороженое из водорослей с кремом сабайон и земляникой, ставшее хитом прошлого летнего сезона и возвращённое в меню по просьбе гостей.

Кроме того, в рамках фестиваля мы готовим несколько иммерсивных выездных ужинов на природе. Будем делиться подробностями в наших соцсетях и в телеграм-канале.
Жду вас на "Арктике", до встречи!
Участие в фестивале «Арктика» для меня — это всегда возможность для экспериментов, создания интересных сочетаний. Попробуйте зелёные щи с ламинарией, треской и сметаной, домашнюю пасту с морским ежом и осетровой икрой и тарталетку с морским гребешком и соусом из грибов из нового меню.
Один из моих любимых морепродуктов — краб. В летнем меню ищите кашу из цукини с камчатским крабом, молодым горошком и сморчками. Также рекомендую заказать мурманскую форель с жареной садовой зеленью, редисом и щучьей икрой. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.
Зерновой хлеб
иваси
томаты






Форель
щучья икра
садовая зелень






Тарталетка
гребешок
грибы






Жёлтые томаты
краб
ламинария






Ламинария
треска
садовая зелень






Паста
морской ёж
осетровая икра






Палтус
водоросли
кислый лук






Цукини
камчатский краб
сморчки






Мороженое
водоросли
земляника
УЖИН ПРОВЕДУТ
БРЕНД-ШЕФ
ДМИТРИЙ ПАРИКОВ
И ШЕФЫ РОМАН ОРЛОВ
И ВЛАДИМИР ДЕВЯТАЙКИН
СТОИМОСТЬ С ПЕЙРИНГОМ
СТОИМОСТЬ БЕЗ ПЕЙРИНГА
ГРЕБЕШОК С СОУСОМ ИЗ КВАШЕНЫХ ТОМАТОВ, КОПЧЁНОЙ СМЕТАНОЙ И ЧЁРНОЙ РЕДЬКОЙ


СОЛЁНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ С МОРСКИМ ЕЖОМ
И ОСЕТРОВОЙ ИКРОЙ


МИДИОЛУС С СОУСОМ ИЗ КРАБА
И ВОДОРОСЛЕЙ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С КРАБОМ
И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


УГОЛЬНАЯ РЫБА С ВОДОРОСЛЯМИ,
КРЕМОМ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ И ЧЁРНЫМИ ЛИСИЧКАМИ


РОМОВАЯ БАБА С МОРОЖЕНЫМ
ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА, МОРОШКОЙ
И ОБЛЕПИХОЙ
Славянская площадь, 2
ФЕСТИВАЛЬ «АРКТИКА», ПОДХОДИТ К КОНЦУ.
ПРИГЛАШАЕМ ВМЕСТЕ ПОПРОБОВАТЬ ХИТЫ ФЕСТИВАЛЬНОГО МЕНЮ
НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ УЖИНЕ В «РЫБА МОЯ»
НА КИТАЙ-ГОРОДЕ
24 ЯНВАРЯ В 19:30
МЕНЮ
Зерновой хлеб_|_иваси_|_томаты
Форель_|_щучья икра_|_садовая зелень
Тарталетка_|_гребешок_|_грибы
Жёлтые томаты_|_краб_|_ламинария
Ламинария_|_треска_|_садовая зелень
Паста_|_морской ёж_|_осетровая икра
Палтус_|_водоросли_|_кислый лук
Цукини_|_камчатский краб_|_сморчки
Мороженое_|_водоросли_|_земляника
Зерновой хлеб с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола
Мурманская форель с жареной садовой зеленью, редисом и щучьей икрой
Тарталетка с морским гребешком и соусом из грибов
Холодный суп из жёлтых томатов с камчатским крабом
Зелёные щи с ламинарией, треской и сметаной
Домашняя паста с морским ежом и осетровой икрой
Палтус, запечённый в водорослях, с кислым луком порей, редисом, огурцами и соусом пулет
Каша из цукини с камчатским крабом, молодым горошком и сморчками
Мороженое из водорослей с кремом сабайон и земляникой
коктейль
на основе водки Onegin
690 руб.
моктейль
без алкоголя
450 руб.
Глубина
ЦВЕТ
томатная вода
водоросли вакаме
спирулина
устричный лист
ПОКОЙ
морошка
брусника
щавель
лимон
ива
ромашка
иван-чай
пчелиная пыльца
может быть подан горячим
*
*
НАПИТКИ
ПАРТНЕРЫ
#МОЯСТИХИЯАРКТИКА