Съездили за грибами, сварили
грибной суп, поджарили гребешков
на крышке от казана. Полевая роман-
тика под северным сиянием. Знакомство
с северными продуктами рекомендую
начать с солёного крем-брюле с морским
ежом и чёрной икрой. Непременно стоит
попробовать голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой, а также
картофельные клёцки с крабом и белыми
грибами. На десерт ждёт ромовая баба
с мороженым из можжевельника,
морошкой и облепихой.
Осенью вместе с командой и друзьями
ресторанов вновь преодолели длинный
путь, чтобы увидеть фантастическую
тундру. Погода менялась постоянно:
солнце и дождь, холод и тепло,
вокруг бескрайнее Баренцево море.
Мы приготовили несколько ужинов
с использованием локальных про-
дуктов: морских ежей, гребешков,
крабов. Это уникальные свежие
продукты, очень полезные,
обогащённые белком,
витаминами.
БРЕНД-ШЕФ РЕСТОРАНОВ ВЛАДИМИРА ПЕРЕЛЬМАНА
Осенью вместе с командой и друзьями ресторанов вновь преодолели длинный путь, чтобы увидеть фантастическую тундру. Погода менялась постоянно: солнце и дождь, холод и тепло, вокруг бескрайнее Баренцево море. Мы приготовили несколько ужинов с использованием локальных про- дуктов: морских ежей, гребешков, крабов. Это уникальные свежие продукты, очень полезные, обогащённые белком, витаминами. Съездили за грибами, сварили грибной суп, поджарили гребешков на крышке от казана. Полевая романтика под северным сиянием. Знакомство с северными продуктами рекомендую начать с солёного крем-брюле с морским ежом и чёрной икрой. Непременно стоит попробовать голубцы из палтуса с север- ной креветкой и щучьей икрой, а также картофельные клёцки с крабом и белыми грибами. На десерт ждёт ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой.
Один из моих самых любимых морепродуктов — краб. Для нашего фестивального меню сделали пончик с мясом краба и морской капустой. Получилось интересное гастрономичное сочетание. Вкусы напоминают мне о нашем северном путешествии. Если у вас есть возможность, обязательно хотя бы один раз побывайте в Арктике, это незабываемо.
ШЕФ I LIKE WINE, I LIKE WINE 2.0
Мне посчастливилось вновь увидеть одни из самых любимых мест, вернуться в Арктику. Готовить на краю земли — опыт, который ни с чем не сравнится. Стремились передать настроение поездки в новом фестивальном меню. Щи с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой — мой личный фаворит.
КОНЦЕПТ-ШЕФ РЕСТОРАНОВ «РЫБА МОЯ»