Пять фестивалей «Арктика» — больше 40 авторских блюд
из локальных продуктов, четыре путешествия на Крайний Север, несколько тысяч кадров захватывающей дух природы.
Всё то, что мы бережно сохранили и записали в историю фестиваля.
Первая поездка на Крайний Север, которая окончательно и бесповоротно влюбила нас в место, где встречаются все четыре стихии. Взяли их за основу фестивального меню, превратив огонь, воду, воздух и землю в авторские блюда, настойки и коктейль, который удивлял гостей не только вкусом, но и подачей. Впрочем, как и всё остальное — например, филе палтуса с чёрной кашей из сельдерея и пеной из крабового биска подавалось в корне сельдерея в качестве посуды. Настоящим хитом первой «Арктики» стала икра морского ежа с можжевеловым мороженым и соусом из морошки — десерт с невероятным сочетанием вкусов, максимально арктический и аутентичный.
Во второй раз мы решили расширить горизонты и пригласить к участию другие рестораны. Вместе с нами специальное арктическое меню представили «Охотка», «Рыбторг», Grebeshki, Ante Seafood & bar, «Черетто Море», «Fish Культура», «Рыба мечты». Блюда этого фестивального меню так сильно понравились гостям, что часть из них перешла в основное меню ресторанов «Рыба моя» — например, спинка трески с пшеницей, сморчками и молодым кабачком или мороженое из водорослей с земляникой и кремом из варёной сгущёнки. В рамках второй «Арктики» мы впервые провели выездной ужин на природе, что в дальнейшем стало нашей доброй традицией.
Третья «Арктика» радовала гостей не только в ресторанах, но и дома — благодаря партнёрству с сервисом доставки Яндекс.Ultima. Бесспорными хитами, которые заказывали чаще всего, стали солёный крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой и ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой. После окончания фестиваля эти блюда остались в основном меню ресторанов «Рыба моя» и продолжили радовать гостей. Ещё одной особенностью третьего фестиваля стал конструктор напитков — на основе любой авторской настойки можно было приготовить коктейль.
2022-2023
ДЕКАБРЬ – ЯНВАРЬ
В меню четвёртого фестиваля «Арктика» лучшие рыбу и морепродукты дополнили сочные летние овощи — например, как в зерновом хлебе с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола или холодном супе из жёлтых томатов с крабом. Конечно же, мы не смогли оставить гостей
без нашего главного летнего хита — мороженого из водорослей с земляникой, которое в этот раз дополнял крем сабайон. Меню четвёртой «Арктики» впервые
было адаптировано под формат кейтеринга, чтобы гости могли заказать понравившиеся блюда на свое событие.
За вдохновением для пятого юбилейного фестиваля команда отправилась в глэмпинг «Китовый берег». Сделали несколько сотен атмосферных кадров и бережно отобрали лучшие ингредиенты
для новых блюд, вдохновлённых локальными продуктами Севера. Пирожок с форелью, щучьей и лососёвой икрой, крем-брюле из морского ежа с осетровой икрой и гребешок с пшеницей, кремом из жжённого лука и боровиками — блюда-хиты, которые особенно полюбились гостям и заслуженно вошли в историю фестиваля.
2023-2024
ДЕКАБРЬ – ЯНВАРЬ