Пять фестивалей «Арктика» — больше 40 авторских блюд
из локальных продуктов, четыре путешествия на Крайний Север, несколько тысяч кадров захватывающей дух природы.
Всё то, что мы бережно сохранили и записали в историю фестиваля.
ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Первая поездка на Крайний Север, которая окончательно и бесповоротно влюбила нас в место, где встречаются все четыре стихии. Взяли их за основу фестивального меню, превратив огонь, воду, воздух и землю в авторские блюда, настойки и коктейль, который удивлял гостей не только вкусом, но и подачей. Впрочем, как и всё остальное — например, филе палтуса с чёрной кашей из сельдерея и пеной из крабового биска подавалось в корне сельдерея в качестве посуды. Настоящим хитом первой «Арктики» стала икра морского ежа с можжевеловым мороженым и соусом из морошки — десерт с невероятным сочетанием вкусов, максимально арктический и аутентичный.
2021
октябрь-декабрь
Во второй раз мы решили расширить горизонты и пригласить к участию другие рестораны. Вместе с нами специальное арктическое меню представили «Охотка», «Рыбторг», Grebeshki, Ante Seafood & bar, «Черетто Море», «Fish Культура», «Рыба мечты». Блюда этого фестивального меню так сильно понравились гостям, что часть из них перешла в основное меню ресторанов «Рыба моя» — например, спинка трески с пшеницей, сморчками и молодым кабачком или мороженое из водорослей с земляникой и кремом из варёной сгущёнки. В рамках второй «Арктики» мы впервые провели выездной ужин на природе, что в дальнейшем стало нашей доброй традицией.
2022
июль – август
Третья «Арктика» радовала гостей не только в ресторанах, но и дома — благодаря партнёрству с сервисом доставки Яндекс.Ultima. Бесспорными хитами, которые заказывали чаще всего, стали солёный крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой и ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой. После окончания фестиваля эти блюда остались в основном меню ресторанов «Рыба моя» и продолжили радовать гостей. Ещё одной особенностью третьего фестиваля стал конструктор напитков — на основе любой авторской настойки можно было приготовить коктейль.
2022-2023
ДЕКАБРЬ – ЯНВАРЬ
В меню четвёртого фестиваля «Арктика» лучшие рыбу и морепродукты дополнили сочные летние овощи — например, как в зерновом хлебе с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола или холодном супе из жёлтых томатов с крабом. Конечно же, мы не смогли оставить гостей
без нашего главного летнего хита — мороженого из водорослей с земляникой, которое в этот раз дополнял крем сабайон. Меню четвёртой «Арктики» впервые
было адаптировано под формат кейтеринга, чтобы гости могли заказать понравившиеся блюда на свое событие.
2023
июНЬ – август
За вдохновением для пятого юбилейного фестиваля команда отправилась в глэмпинг «Китовый берег». Сделали несколько сотен атмосферных кадров и бережно отобрали лучшие ингредиенты
для новых блюд, вдохновлённых локальными продуктами Севера. Пирожок с форелью, щучьей и лососёвой икрой, крем-брюле из морского ежа с осетровой икрой и гребешок с пшеницей, кремом из жжённого лука и боровиками — блюда-хиты, которые особенно полюбились гостям и заслуженно вошли в историю фестиваля.
2023-2024
ДЕКАБРЬ – ЯНВАРЬ
Цветной бульвар, 2
1-ая Тверская-Ямская, 21
пн-вс 11:00–00:00
пн-вс 11:00–00:00
Славянская площадь, 2
пн-вс 11:00–00:00